Wahlen - Bezirk, Bundestag, Europa, Kommunal, Landtag

Bezirkswahl

Die Wahl zum Bezirkstag findet wie die Landtagswahl am 14. Oktober 2018 statt. Dann endet die Amtszeit der ehrenamtlich tätigen Mitglieder des Bezirkstages. Sie wurden zuletzt 2013 gewählt. Auf der folgenden Seite finden Sie die Ergebnisse der Bezirkswahlen seit 1988 sowie weitere Informationen.

Bundestagswahl

Die Wahl zum 19. Deutschen Bundestagswahl fand am 24. September 2018 statt. Zum ersten Mal wird im neugegründeten Stimmkreis 223 Bad Tölz-Wolfratshausen/Miesbach gewählt. Das Landratsamt Bad Tölz-Wolfratshausen hat die Wahlleitung. Auf der nächsten Seite finden Sie die amtlichen Ergebnisse, Rechtsgrundlagen und weitere Informationen.

Europawahl

Die Wahl zum 8. Europäischen Parlament fand am 25. Mai 2014 statt. das Europawahlgesetz und die Europawahlordnung bilden in der Bundesrepublik Deutschland die Rechtsgrundlage. Die Wahl zum Europäischen Parlament erfolgt nach nationalen Wahlgesetzen, nicht nach einem einheitlichen europäischen Wahlrecht. Auf der nächsten Seite finden Sie die Ergebnisse und weitere Informationen

Kommunalwahlen

Die jüngsten allgemeinen Gemeinde- und Landkreiswahlen in Bayern fanden am Sonntag, 16. März 2014 statt. In den Gemeinden, Märkten, Städten und Landkreisen wurden gewählt: Gemeinderäte, Marktgemeinderäte, Stadträte, Kreistage und meist auch erste Bürgermeister und Landräte. Auf der nächsten Seite finden Sie die Ergebnisse, Rechtsgrundlagen und weitere Informationen.

Landtagswahl

Die nächsten Landtagswahlen finden am Sonntag, 14. Oktober 2018 statt. Die Bürgerinnen und Bürger sind aufgerufen, im Stimmkreis 111 zu wählen. Auf der nächsten Seite finden Sie Rechtsgrundlagen, weitere Informationen und die Ergebnisse vergangener Wahlen.