"Frau Abgeordnete, Sie haben das Wort!"

Frau Abgeordnete, Sie haben das Wort

Frauen gestalten Politik in Bayern (1946 - 2016)

Im Dezember 2016 feierte der Bayerische Landtag den 70. Jahrestag der Konstituierung des ersten Nachkriegsparlaments. Dieses Jubiläum bot einen geeigneten Anlass, sich insbesondere der Parlamentarierinnen, die seit dem Neuanfang 1946 Mitglieder des Bayerischen Landtags waren und Politik für Bayern aktiv gestaltet haben, zu erinnern und ihr politisches Werk in einer neu konzipierten Ausstellung zu würdigen.

Die Ausstellung will einerseits einen Überblick zur Rolle und Stellung sowie zum politischen Selbstverständnis
der Parlamentarierinnen des Bayerischen Landtags geben. Andererseits soll sie die Arbeit der Parlamentarierinnen
und deren Anteil an der Verwirklichung der parlamentarischen Demokratie in Bayern von 1946 bis in die Gegenwart
dokumentieren und damit gleichzeitig auch der heutigen Generation Vorbilder und Impulse für politisches Engagement präsentieren.

Die Ausstellung findet vom 18.06.–28.06.2019 im Landratsamt Bad TölzWolfratshausen, Prof.-Max-Lange-Platz 1, 83646 Bad Tölz statt. Der Eintritt ist frei !

Midissage der Ausstellung am Montag, 24.06.2019, 18.00 Uhr mit
> Martin Bachhuber, MdL
> Klaus Koch, stv. Landrat
> Prof. Dr. Daniela Neri-Ultsch, Universität Regensburg