Landwirte: Befähigungsnachweis für Tiertransporte

Jede Person, die landwirtschaftliche Nutztiere in Verbindung mit einer wirtschaftlichen Tätigkeit weiter als 65 km transportiert, benötigt nach EU-Recht seit Anfang 2008 einen sogenannten Befähigungsnachweis. Dieser Nachweis kann mit einem Lehrgang und anschließender Prüfung erworben werden. Für ausgebildete Landwirte bzw. für Personen die bereits Erfahrung im Umgang mit Tieren und im Tiertransport haben, reicht ein ein- bzw. zweistündiger Lehrgang mit anschließendem Test.

Das Veterinäramt im Landratsamtes Bad Tölz-Wolfratshausen führt am 12. April 2011,  19.30 Uhr, einen entsprechenden Kurs im großen Sitzungssaal des Landratsamtes durch.
Personen die noch keinen Befähigungsnachweis haben sind herzlich eingeladen. Für die Ausstellung der Teilnahmebescheinigung fallen Unkosten in Höhe von 10 €  an.
Um Anmeldung unter der Rufnummer 08041/505-438 wird gebeten.