Eintägiges Vorbereitungsseminar für Pflegeelternbewerber

Das Amt für Jugend und Familie Bad Tölz sucht laufend Pflegeeltern für die Aufnahme von Kindern in Vollzeitpflege und Bereitschaftspflege. Wir wenden uns an interessierte Eltern jeglicher Berufsgruppen aus dem Landkreis Bad Tölz – Wolfratshausen!
Am Samstag, den 02.04.2011 von 9:00–17:00 Uhr, wird ein eintägiges Vorbereitungsseminar angeboten, welches potentielle Interessenten und Bewerber für die Aufnahme eines Pflegekindes vorbereitet. Außerdem soll es als Entscheidungshilfe dienen, ob und in welchem Rahmen eine Familie ein Kind aufnehmen kann und möchte. Themen sind unter anderem der Umgang mit den Belastungen der Kinder bei der Aufnahme ins Familiensystem, Umgangsregelungen mit den Eltern der Kinder, Kooperation mit Fachleuten und Institutionen, rechtliche Hintergründe, etc.
Das Seminar ist kostenlos und unverbindlich.
Im Anschluss an den Seminartag erfolgt ein konkretes Bewerbungsverfahren indem persönliche Beratung und Überprüfung der Bewerber durch den Pflegekinderfachdienst des Amtes für Jugend und Familie stattfindet.
Interessenten wenden sich bitte an das Amt für Jugend und Familie Bad Tölz, Tel.: 08041/505-460 (Frau Kuchenreuther), 08041/505-459 (Frau Rieger) oder per e-mail: monika.dewald(at)lra-toelz.de (bitte mit Angabe Ihres Namens, Ihrer Anschrift und Telefonnummer).