Wirtschaftsförderung:

Die IHK-Akademie bietet am

Donnerstag, den 07. April 2011,
von 9.00 bis 17.00 Uhr

im kleinen Sitzungssaal des Landratsamtes Bad Tölz-Wolfratshausen, Prof.-Max-Lange-Platz 1, unter dem Titel

„Ich mache mich selbständig“,

ein Seminar für Existenzgründer und Existenzgründerinnen an. Der Referent, Dr. Uwe Kirst, Nürnberg, ist selbständiger Unternehmer, Wirtschaftswissenschaftler, Coach und Publizist mit vielfältigem Engagement als Juror und Gutachter.

In diesem Seminar erhalten Sie Entscheidungshilfen in Form von Sachinformationen und Fallbeispielen, um die Chancen und Risiken der Selbständigkeit besser einschätzen zu können bzw. um künftige Fehler zu vermeiden; denn Ihre Entscheidung zur Selbständigkeit muss wohl vorbereitet sein.
Junge Unternehmer und solche, die es werden wollen z.B. aus den Bereichen Produzierendes Gewerbe, Großhandel, Handelsvertretung, Einzelhandel, Dienstleistungs-, Gast- und Verkehrsgewerbe u.a., können sich für das Seminar anmelden.

Das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft, Infrastruktur, Verkehr und Technologie fördert diese Seminare im Rahmen der „Existenzgründer-Initiative“. Deshalb ist die Teilnehmergebühr stark reduziert; sie beträgt € 25,-.

Eine Anmeldung bei der IHK-Akademie München, Frau Taskin, Orleansstr. 10-12, 81669 München, ist unbedingt erforderlich, Tel. 089/5116-511 oder taskin(at)muenchen.ihk.de.