Wiederholung erwünscht: Treffen der Geschäftsstellen der Gutachterausschüsse im Landratsamt Bad Tölz-Wolfratshausen

Vor kurzem trafen sich auf Einladung von Andreas Kaiser (Leiter der Geschäftsstelle im Bereich Bad Tölz-Wolfratshausen) Mitglieder von Gutachterausschüssen für Grundstückswerte, deren Vorsitzende, sowie Leiter und Mitarbeiter der Geschäftsstellen aus den Landkreisen Dachau, Dillingen, Freising, Ebersberg, Fürstenfeldbruck, Miesbach, Neuburg – Schrobenhausen, Rosenheim und Starnberg.
Inhalte dieses Workshops waren unter anderem, der Aufbau einer Kaufpreissammlung in der täglichen Praxis, Möglichkeiten des Datenverkaufs und die Erarbeitung eines Marktberichts auf Landkreisebene. In der abschließenden Diskussionsrunde wurde festgehalten, dass die Bedeutung der Arbeit und die Produkte der Gutachterausschüsse in der Bevölkerung und auch in der Landespolitik nicht den notwendigen Stellenwert genießen. Nur damit ist es zu erklären, dass die meisten der 72 Geschäftsstellen in Bayern seit Jahren personell unterbesetzt sind.
„Der Workshop war wieder ein voller Erfolg!“ Das war die einhellige Meinung aller Teilnehmer, sodass auch in Zukunft diese Treffen wieder stattfinden sollen.