Freizeit- und Ferienangebote für Kinder und Jugendliche - Broschüre "Freizeitspaß 2011" des Amtes für Jugend und Familie ist da!"

Ab Ende Februar liegt die neue Auflage „Freizeitspaß 2011“ beim Landratsamt, allen Stadt- und Gemeindeverwaltungen des Landkreises und den Veranstaltern der Freizeitmaßnahmen kostenlos aus. Auch alle Schulen des Landkreises werden beliefert.

Der „Freizeitspaß“ ist eine Broschüre, welche jährlich vom Amt für Jugend und Familie erstellt wird und einen Überblick über das reichhaltige Angebot an Kinder-, Jugend- und Familienfreizeiten während der Oster-, Pfingst-, Sommer- und Herbstferien beinhaltet. Schließlich sollen die wohl schönsten Zeiten des Schuljahres für Kinder und Jugendliche – die Ferien – auch halten, was sie versprechen!
Die bunte Palette reicht von eintägigen Kreativ- und Werkangeboten über Wochenenden und mehrtägige Bergwanderungen, Zeltlageraufenthalte und Reiter- und Naturschutzwochen bis hin zu Zirkus- und Raftingcamps, Gruppenreisen in ganz Europa, Sprachferien in England, Frankreich oder Spanien und vieles mehr.
Zusätzlich zu den verschiedensten Freizeitangeboten für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 6 und 26 Jahren umfasst der Freizeitspaß auch Informationen zu den Einrichtungen der Jugendarbeit im Landkreis und viele Adressen von diversen Beratungsstellen.
Bei Rückfragen wenden Sie Sich bitte an das Amt für Jugend und Familie, Verena Peck 08041- 505-425.
Außerdem ist die Broschüre auch im Internet zu finden.