„miteinander!“ Wettbewerb für ehrenamtliches Engagement

Gesucht: die besten Initiativen für Bewegung, Ernährung und Gesundheit

Das Ehrenamtsbüro im Landratsamt Bad Tölz-Wolfratshausen, Karin Weiß, macht auf den Wettbewerb „miteinander!“ aufmerksam, mit dem Bayern 2 und die Abendschau des Bayerischen Fernsehens ehrenamtliches Engagement auszeichnen. Dieses Jahr lautet das Motto: „Gesund leben! Die besten Initiativen für Bewegung, Ernährung und Gesundheit“. Beispiele gibt es viele: Der Kochkurs, in dem Kinder lernen, wie man sich gesund ernährt. Die Gymnastikgruppe, die sich trifft und andere animiert, mitzumachen. Die Bürger, die den Sportplatz in ihrer Gemeinde auf Vordermann gebracht haben. Oder der Sportverein, in dem Alt und Jung gemeinsam trainieren. Gesucht werden also Menschen, die sich auf unterschiedlichste Weise für ein gesundes Leben engagieren. „Mitmachen lohnt sich“, so Karin Weiß, „insgesamt 20.000 Euro gibt`s zu gewinnen“. Gestiftet wird dieser Betrag von der Sparda-Bank. Mitglieder der Jury sind die BR-Gesundheitsexpertin Dr. Marianne Koch und Thomas Kern vom Bayerischen Landessportverband. Die Preisverleihung findet am Freitag, 11. November 2011, um 18.30 Uhr live im Studio der Abendschau im Bayerischen Fernsehen statt und wird auf Bayern 2 übertragen.

Alle Informationen sind ab sofort unter www.br-online.de/miteinander abrufbar. Einsendeschluss ist am Samstag, 15. Oktober 2011. Kontakt: Julia Nether, Tel. 089/5900-3820, E-Mail: Julia.Nether(at)brnet.de