Programm 2011 für ehrenamtliche rechtliche Betreuer, Bevollmächtigte und Interessierte

„Offener Gesprächsabend“ erste Veranstaltung

„Wie bereits in den vergangen Jahren wird auch dieses Jahr vom Landratsamt Bad Tölz-Wolfratshausen -Betreuungsstelle- ein Programm für ehrenamtliche rechtliche Betreuer, Bevollmächtigte und Interessierte angeboten. Von Mai bis Oktober finden insgesamt fünf Veranstaltungen statt. Das Programm liegt im Landratsamt, bei Städten, Gemeinden, Einrichtungen und Wohlfahrtorganisationen im Landkreis auf und kann bei der Betreuungsstelle des Landratsamtes angefordert werden. Im Internet ist es unter www.lra-toelz.de – Bürger – BroschürenCenter - hinterlegt.

Als erste Veranstaltung im Rahmen des Programms findet ein

„Offener Gesprächsabend“ am Dienstag, 31. Mai 2011, 18.30 Uhr, im Landratsamt, Sitzungssaal, Prof.-Max-Lange-Platz 1, Bad Tölz

statt.

Dabei sollen und können Fragen, die bei Führung der rechtlichen Betreuung oder bei Vertretung im Rahmen einer Vollmacht aufgetreten sind oder dazu bestehen, mit Fachleuten der Betreuungsstelle geklärt werden. Auch die Vorsorgemöglichkeit durch Vollmacht und Betreuungsverfügung, für den Fall dass man nicht mehr selbst handeln kann, wird Thema der Veranstaltung sein.

Sollten Fragen zur Veranstaltung bestehen, können diese mit der Betreuungsstelle, Tel. 08041/505-450, geklärt werden.

Sehr geehrte Damen und Herren der Presse,

zu dieser Veranstaltung sind auch Sie sehr herzlich eingeladen.

Schmid