„Rechtliche Betreuung als Ehrenamt“

Interessante Veranstaltung vor allem für  neu bestellte rechtliche Betreuer und Interessierte an diesem Ehrenamt

Am Mittwoch, 21. September 2011, 18.30 Uhr, findet im Sitzungssaal des Geretsrieder Rathauses, Karl-Lederer-Platz 1, eine Informationsveranstaltung zum Thema „Rechtliche Betreuung als Ehrenamt“ statt. Diese wird im Rahmen des Jahresprogramms für ehrenamtlich rechtliche Betreuer, Bevollmächtigte und Interessierte, von der Betreuungsstelle beim Landratsamt Bad Tölz-Wolfratshausen angeboten.

Herr Karl Schöttl von der Betreuungsstelle wird einen Überblick über die Aufgaben, Möglichkeiten und Rechte des Betreuers geben. Vor allem sollen dabei auch dazu bestehende oder auftretende Fragen der Anwesenden beantwortet.

Eingeladen sind neben bereits bestellten rechtlichen Betreuern Personen, die sich für dieses Ehrenamt interessieren und sich vorstellen können, für einen Mitmenschen durch die Übernahme einer Betreuung ein Stück Verantwortung zu übernehmen und ihn bei der Gestaltung seines Lebens zu begleiten und zu unterstützen.

Falls Fragen zur Veranstaltung bestehen, können diese mit der Betreuungsstelle beim Landratsamt, Tel. 08041/505-450 geklärt werden.

Sehr geehrte Damen und Herren der Presse,

zu dieser Veranstaltung darf ich Sie ebenfalls sehr herzlich einladen.

Sabine Schmid