An die Damen und Herren der Presse

Sehr geehrte Damen und Herren,

Dienstag, 15. November 2011, 14.30 Uhr,

findet in der Jugendbildungsstätte Königsdorf, Rothmühle 1, die 7. Regionaltagung „Jugendarbeit / Jugendhilfe und Schule" statt.
Das Thema der diesjährigen Regionaltagung lautet „Jugend im Sozialraum“ – Wie können Jugendliche, Jugendarbeit und Schule in gelingender Kooperation auf die Bedürfnisse der Kinder, Jugendlichen und Familien eingehen?

Folgender Ablauf ist vorgesehen:
14:30 Stehcafe
14:45 Begrüßung und Einführung in das Thema:
„Jugend im Sozialraum: Wie können Jugendhilfe, Jugendarbeit und Schule in gelingender Kooperation auf die Bedürfnisse der Kinder, Jugendlichen und Familien eingehen?“
15:00  Vorstellung von Konzept und Umsetzung der Sozialraumorientierung im Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen durch Ulrich Reiner (Leiter des Amtes für Jugend und Familie) und die Regionalleiter/innen
15:40 Präsentation ausgewählter Ergebnisse der Jugendbefragung tell-me-2011 in den Sozialräumen
16:00 Pause mit Snack
16:30 Austausch in moderierten Regionalgruppen (Thema je nach Teilnehmer/innenkreis)
17:30 Plenum und Ausblick
18:00 Ende

Zu dieser Veranstaltung darf ich Sie ebenfalls herzlich einladen.

Sabine Schmid