Fortbildungsveranstaltung für ehrenamtliche rechtliche Betreuer, Bevollmächtigte und Interessierte

„Pflegeheimkosten und Sozialhilfe“
- Einsatz von Einkommen, Vermögen und Unterhalt -

Am Donnerstag, 20. Oktober 2011, 18.30 Uhr, findet im Sitzungssaal des Landratsamtes Bad Tölz- Wolfratshausen eine Fortbildungsveranstaltung zum Thema „Pflegeheimkosten und Sozialhilfe – Einsatz von Einkommen, Vermögen und Unterhalt“ statt.  Diese wird im Rahmen des Jahresprogramms für ehrenamtliche rechtliche Betreuer, Bevollmächtigte und Interessierte von der Betreuungsstelle angeboten.

Monique Boxberger und Martina Otte von der Sozialverwaltung des Bezirks Oberbayern  geben zum Thema einen Überblick und stellen die Voraussetzungen für die Gewährung von Sozialhilfeleistungen zur Abdeckung der anfallenden Kosten für einen Aufenthalt im Pflegeheim dar. Eingegangen wird dabei vor allem auch auf das dabei einzusetzende Einkommen, Vermögen und evtl. Unterhaltsansprüche der betroffenen Person. Bestehende oder auftretende Fragen dazu werden beantwortet.

Eingeladen sind neben den rechtlichen Betreuern und Bevollmächtigten alle, die an diesem Thema interessiert sind.

Fragen zur Veranstaltung können mit der Betreuungsstelle beim Landratsamt, Tel. 08041/505-450, geklärt werden.

Sehr geehrte Damen und Herren der Presse,

zu dieser Veranstaltung darf ich Sie ebenfalls herzlich einladen.

Sabine Schmid