„Neuer Start für Frauen“ – ein Kurs für Familienfrauen

Jetzt anmelden!

Am Donnerstag, 15. September beginnt im Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen der Kurs „Neuer Start für Frauen“. Er dauert insgesamt elf Wochen und findet von Montag bis Donnerstag, jeweils von 8.30 bis 12.00 Uhr statt und endet Anfang Dezember. Der Kurs, der vom Freistaat Bayern finanziell unterstützt wird, kostet pro Teilnehmerin 290 Euro.

Der Kurs wendet sich an Frauen, die nach der Familientätigkeit einen neuen Aufgabenkreis suchen oder sich neu orientieren wollen.

Viele Frauen streben nach Neuem, wenn ihre Kinder größer geworden sind und sie zu Hause nicht mehr so intensiv wie bisher gebraucht werden. Sie sind sich nicht im Klaren, ob und gegebenenfalls welche Tätigkeit im außerhäuslichen Bereich, sei es beruflicher, sozialer oder politischer Natur, für sie in Betracht kommt. In ihrem alten Beruf haben sie den Anschluss verloren. Für einen Neuanfang fehlt ihnen der Mut und das Selbstvertrauen, weil sie sich ihrer eigenen Fähigkeiten und Fertigkeiten nicht mehr sicher sind.

Der „Neue Start für Frauen“ will Frauen in dieser Situation helfen. Zusammen mit den Dozentinnen befassen sich die Kursteilnehmerinnen u. a. mit den Themen Berufsorientierung, Persönlichkeitsentwicklung, Zeitmanagement, Bewerbungstraining, praktische Psychologie, Stressmanagement. Außerdem werden sie auf das zweiwöchige Praktikum vorbereitet.

Den Teilnehmerinnen stehen sieben hochqualifizierte Dozentinnen zur Verfügung.

Anmeldungen sind ab sofort möglich im Landratsamt unter Telefon 08041/505-307, E-Mail: karin.weiss(at)lra-toelz.de sowie beim Kath. Kreisbildungswerk unter Telefon 08041/ 6090, E-Mail: info(at)kbw-toelz.de