„Frauen führen Frauen“ durchs Deutsche Museum

Die Gleichstellungsbeauftragte des Landratsamtes Bad Tölz-Wolfratshausen, Karin Weiß, weist darauf hin, dass das Deutsche Museum in München ab 12. Oktober 2011 wieder die Aktion „Frauen Technik Wissen“ startet.

Kuratorinnen, Technikerinnen und Wissenschaftlerinnen stehen interessierten Frauen zu der erfolgreichen Führungsreihe zur Verfügung. Die Führungen finden jeweils um 10.00 Uhr statt und dauern circa 1 ½  bis 2 Stunden. Die Führungen sind kostenfrei, lediglich der Eintritt ins Museum ist zu bezahlen.

Führungen zu folgenden Themen werden durchgeführt:

Mittwoch, 12. Oktober 2011
100 Jahre Museumsarchitektur im Wandel – Ein Bauwerk im Spiegel der Zeit
Referentin: Angelika Kaltwasser

Mittwoch, 09. November 2011
Fotografieren im Deutschen Museum
(max. 10 Teilnehmerinnen – Anmeldung erforderlich – eigene Digitalkamera mitbringen)
Referentin: Ingrid Ott

Mittwoch, 14. Dezember 2011
Die Geschichte der historischen Messehallen
Treffpunkt im Verkehrszentrum
Referentin: Sylvia Hladky

Angesprochen werden insbesondere Frauen, die sich über Naturwissenschaft und Technik informieren wollen, mit anderen Frauen über technische Sachverhalte und wissenschaftliche Phänomene diskutieren wollen.

Information und Anmeldung sind möglich unter der Rufnummer 089/2179-328 oder per E-Mail: ha.programme(at)deutsches-museum.de