Gemeinsam fahren, Geld sparen

Mitfahrzentrale unter www.lra-toelz.de

Die hohen Benzinpreise und das ansteigende Verkehrsaufkommen machen es aus ökologischer und ökonomischer Sicht immer interessanter Fahrgemeinschaften zu bilden.

Durch die Online-Mitfahrzentrale des Landkreises Bad Tölz-Wolfratshausen können diese Belastungen verringert werden. Über www.lra-toelz.de können Interessierte eigene Mitfahrangebote einstellen oder individuelle Fahrten suchen. Je mehr in einem Auto mitfahren, desto günstiger wird die Fahrt pro Person. Teilen sich Pendler die Spritkosten, können auf diese Weise durchaus 50 bis 100 Euro pro Monat gespart werden.

Insgesamt 624 Mitfahrzentralen gibt es inzwischen die alle untereinander vernetzt sind. So ist jeder Eintrag auch von jeder Mitfahrzentrale aus zu finden. Es ist also vollkommen unproblematisch, wenn Wohnort oder Arbeitsplatz nicht im Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen liegen.